Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

К концу 2012 года Америка вновь окажется на пороге технического дефолта

02.11.2012 | 08:00 am

02.11.2012, Москва – Согласно сообщению, поступившему от администрации Обамы, Америка вновь окажется на пороге технического дефолта к концу текущего года, однако, у правительства есть возможности избежать проблем и достойно войти в 2013 год – по материалам AForex.

По итогам на понедельник, долговой статус американского казначейства оказался на $235 млрд ниже верхнего потолка в $16.4 трлн. Прогнозный момент достижения дефолта – вторая половина февраля. Не стоит забывать о том, что в конце текущего года и начале следующего Америке придется столкнуться с «фискальным обрывом», который будет состоять в поднятии налогов и сокращении госрасходов. Пока нет ясности, каким образом власти будут разрешать комплексную ситуацию с «обрывом». В следующий вторник – президентские выборы. Правительству останется менее 2 месяцев на то, чтобы что-нибудь придумать. Это будет непростой и болезненный процесс с учетом гигантских противоречий между Республиканцами и Демократами.

Если говорить о поднятии лимита долга, то все наедятся на то, что Конгресс на этот раз все сделает вовремя и не допустит прошлогодней ситуации, когда порог был поднят в самые последние секунды, и кредитный рейтинг Америки был снижен на одну «А» агентством Moody’s.

На следующей неделе Казначейство США планирует выпустить долговые бумаги суммой $72 млрд и сроком 3, 10 и 30 лет – с целью рефинансирования текущего долга, срок которого истекает в ближайшее время.

Последние новости

▲ Наверх