Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как будет влиять экономика Китая на рынок золота в случае «тяжелой посадки»

10.01.2013 | 10:16 am

10.01.2013, Москва – Китай оказывает огромное влияние на мировые товарные рынки, потребляя порядка 40% всех ключевых металлов, которые обращаются в мировой торговле. Китай потребляет 23% всего сельскохозяйственного сырья мира. С точки зрения товарных активов, Китай – еще больший рынок, чем США. Влияет ли Китай на рынок золота? Конечно, влияет – по материалам AForex.

В последнее время на рынке возобновилась циркуляция слухов насчет того, что Китай таки будет иметь «тяжелую посадку» в каком-то относительно обозримом будущем. Интересно посчитать, как китайская «посадка» повлияет на рынок золота.

По словам Михаеля Хейга, главы аналитического департамента по рынку сырья в Societe Generale, «тяжелая посадка» в Китае может нанести тяжелый удар по рынку сырья и  инвестиционной уверенности, в целом.

На графике показано влияние динамики китайского производственного индекса PMI на поведение нефти и золота:

Источник: Society Generale

Китай – потребитель золота №2 в мире. Согласно финансовой модели Society Generale, существенное падение PMI приведет к снижению цен на желтый металл на 15% за один квартал после «приземления» до отметки $1963 за унцию. По словам Хейга, золото будет единственным сырьевым активом, которое будет иметь ралли такого рода как результат влияния экономической «посадки» Китая.

Интересно, что, согласно опросу крупнейших инвесторов, проведенному Societe Generale в среде своих клиентов, выходит, что мнения игроков рынка насчет вероятного поведения золота в привязке к «посадке» Китая сильно разнятся. В частности, 1/3 всех респондентов считает, что золото, напротив, будет расти. Средний ответ – золото упадет на 5%. Инвесторы азиатского региона полагают, что желтый металл может просесть на 21%, в среднем.

 

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.