Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как хеджировать риски выхода периферийной страны из ЕС?

17.10.2012 | 09:51 am

17.10.2012, Москва – По словам Джеймса Вуда-Коллинса, генерального директора Record Plc., финансовым рынкам не хватает инструментов против вероятного выхода какой-либо страны из Евросоюза – по материалам AForex.

По мнению Вуда-Коллинса, вероятность выхода какой-либо проблемной страны из зоны Евро довольно большая. И в данный момент времени на рынке нет ни одного ликвидного финансового инструмента, с помощью которого инвесторы могли бы защитить себя от возможных рыночных флуктуаций в случае выхода страны-члена ЕС. В такой ситуации рецессия неминуема и непредсказуема в полной мере. Тем не менее, рыночные игроки недооценивают этот риск, боясь исключительно за развал Евросоюза.

Греческий Премьер Антонис Самарас на предстоящей встрече с лидерами ЕС будет пытаться выиграть еще два года для того, чтобы привести бюджет в рамки, оговоренные соглашениями с евро-регуляторами. Позади уже остались три года невыполненных обещаний и статус единственной страны Евросоюза, которой понадобился второй пакет финансовой помощи. Испания в данный момент времени пытается оценить все риски для себя в том случае, если она согласится на принятие условий соглашений.

Евро вырос до отметки $1.30 в первый раз за неделю на спекуляции, что Испания все более плотно приближается к моменту, когда ей придется принять финансовую помощь и согласиться на все условия евро-соглашений.

Ожидается, что ВВП ЕС сожмется на 0.5% в конце 2012 года и вырастет на 0.3% в 2013 году, по данным опросов экономистов Bloomberg.

Последние новости

▲ Наверх