Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как все могут проиграть на Украине

29.04.2014 | 10:00 am

29.04.2014, Москва - Бывший управляющий PIMCO, Мохаммед Эль-Эриан, ныне записавшийся в советники немецкой группы Allianz, написал короткую аналитическую статью по ситуации на Украине — по материалам AForex.

Главная предпосылка статьи в том, что с каждым шагом у всех участников украинского кризиса остается все меньше доступных шагов по урегулированию кризиса, и в ближайшие дни положение усложнится. А финал этого узла противоречий будет печальным для всех сторон. В глазах Запада для Путина и России не существует правильных кнута и пряника, которыми можно сдержать Россию от вовлечения в украинский кризис, который создан, по мнению Запада, как минимум частично, Россией. В глазах России у Запада очень мало, если есть вообще какие-либо оправдания для вмешательства в зону ее региональных и национальных интересов. России не нужен Киев с прозападным правительством. Вместе с тем, Россия не считает убедительными западные угрозы. Создалась патовая ситуация. Чем дольше она имеет место, тем больше рисков для внутренней стабильности Украины, тем выше цена поддержки и спасения Украины для запада, сейчас и в будущем.

Серьезных переговоров нет. Остаются санкции. Если они будут серьезными, то за них заплатит сам Запад. Введя санкции против финансового и энергетического секторов, западные страны очень скоро почувствуют на сете их эффект, как в виде экономических проблем, так и проблем с поставками энергоносителей, которые разрушат хрупкую стабильность в той же европейской экономике. При таких ставках, обычно конфликтующие стороны садятся за стол переговоров, привлекая сильного третейского судью. Но это длинный процесс. А на Украине ситуация ухудшается с каждым днем. И нежелание уступать и быстро приходить к компромиссам приведет к утрате всеми сторонами контроля над ситуацией «на земле». Итогом этого станет проигрыш всех – России, Запада, Украины, и глобальной экономики.

Последние новости

▲ Наверх