Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Какие перспективы ожидают рынок?

09.10.2013 | 10:13 am

09.10.2013, Москва - Американские акции продолжили снижение во вторник: индекс Standard & Poor’s 500 пережил максимальное двухдневное падение, если вести отсчет с июня — по материалам AForex.

S&P 500 просел на 1.2% до отметки 1655.55 вчера на бирже в Нью-Йорке. Инвесторы убеждены, что рынок вынудит Вашингтон принять экстренные меры ближе к 17 октября, чтобы лимит долга таки был поднят в надлежащие сроки. Рыночная волатильность усиливается с каждым днем — Белый Дом не может не понимать, какие последствия могут грозить экономике США в случае затяжного промедления с принятием важнейших решений. И уж, конечно, очередное ралли на рынке акций не случится до тех пор, пока вопрос с порогом долга не решится.

Вчера S&P 500 просел на 0.9% до 4-недельного минимума . За 2 дня (понедельник-вторник) дня индекс опустился на 2.1%. С момента установления последнего ценового рекорда 18 сентября индекс ушел вниз на на 4.1%.

При этом Барак Обама в своем обращении к Конгрессу выразил мнение, что несвоевременное поднятие лимита долга отбросит американскую экономику назад в рецессию. Какие шаги для решения вопроса уже предприняты: зреет некоторый план, согласно которому потолок долга сможет быть поднят одним единственным решением президента на срок примерно один год при условии согласия с данной мерой не менее 2/3 членов обоих палат Конгресса.

Но, несмотря на очень маленькую вероятность дефолта, волатильность на рынках в ближайшие дни будет усиливаться.

Последние новости

▲ Наверх