Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Каков он, новый «слон» Баффета?

27.05.2014 | 11:26 am

Сделки Уоррена Баффета всегда привлекали колоссальное внимание, потому что в своем подавляющем большинстве были весьма успешными — по материалам AForex.

Баффет делает верные ставки на фундаментальные тренды и умеет долго ждать, утверждая, что покупает, не намереваясь продавать вовсе. Недавно Оракул из Омахи заявил, что начинает охоту на следующего «слона», под которым подразумевается крупный актив, и слон этот будет из энергетического сектора. Следующая покупка может быть логически связанной с покупкой 2009г, когда Баффет приобрел железнодорожную компанию BurlingtonNorthern Santa Fe, желая получить выгоду от бума добычи сланцевой нефти. На компанию приходится около 1/3 всего объема железнодорожных перевозок сырой нефти.
Кто же может стать энергетическим слоном для Баффета? Это однозначно будет капиталоемкая компания. При $49млрд в кошельке, фонд Баффета должен делать крупные сделки.

Агентство Рейтерс использовало ряд критериев, по которым Баффет ищет сделки, и добавила к ним следующие "энергетические компании с капитализацией свыше $5млрд и низким уровнем долга". В итоговую выборку попали такие гиганты как нефтесервисная Baker Hughes, трубопроводная Williams Partners, популярные у инвесторов и работающие на обслуживание нового нефтяного ренессанса в Америке. Возможно, Баффет выберет более безопасный актив из сферы электроэнергетики, например, Pinnacle West Capital, осуществляющую энергоснабжение в ряде южных штатов США, приносящую уверенный доход. Интересно, сможет ли агентство Рейтерс выступить оракулом оракула? Или Баффет удивит всех как всегда?

Последние новости

▲ Наверх