Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Канада и «пузырь» на рынке недвижимости

14.02.2014 | 09:30 am

14.02.2014, Москва — По данным WSJ.com, рынок жилья Канады на сегодняшний день считается самым переоцененным в мире (почти на 60%!)— по материалам AForex.

Начиная с 1986 года, Канада предлагала всем желающим зарубежным инвесторам гражданство с условием покупки недвижимости в стране. В результате большое число богатых жителей Гонконга и Китая воспользовались данной опцией и проинвестировали в сектор жилья Канады.

Вот так выглядит динамика индекса сектора жилья Канады в сравнении с аналогичным показателем США:

И вот на днях канадские власти объявляют о своем намерении пересмотреть действовавшую много лет инвестпрограмму. В связи с этим китайцам и гонконгцам в экстренном порядке возвращают комиссии (вступительные взносы) на приобретение жилья и получение гражданства. Это порядка 59 тыс инвесторов и 7 тыс бизнесменов (схемы для двух категорий немного разные). При этом порядка 70% всех несостоявшихся иммигрантов — китайцы.
 
Причина, по которой канадские чиновники, желают пересмотреть инвестпрограмму для иностранцев и, предположительно, существенно ее ограничить, вероятней всего, кроется в желании предотвратить дальнейшее раздутие пузыря на рынке недвижимости. Еще вариант — чиновники могут ужесточить условие программы, сделав ее более дорогой и менее доступной для участия.

Последние новости

▲ Наверх