Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Канадский миллиардер Ф.Гиустра: «Золото очень сильно вырастет»

22.10.2012 | 12:21 pm

22.10.2012, Москва –  Канадский миллиардер Фран Гиустра, который имеет «бычий» взгляд на рынок золота на протяжении 10 лет, утверждает, что металл будет расти – по материалам AForex.

По словам Гиустра, главный драйвер роста золота – политика Федрезерва, согласно которой экономика ежемесячно накачивается тоннами ликвидности. Ликвидность ввиду гигантского предложения закономерно дешевеет (в частности, доллар). Золото, напротив, растет на денежной инфляции, как на дрожжах. В поддержку роста золота говорит не только монетарная политика ФРС, но и аналогичная политика других мировых Центробанков, которые для поддержки своих экономик таким же образом включают печатные станки.

Как выразился Гиустра, «золото – это такой пузырь всех пузырей, к которому обращаются инвесторы в тот, момент, когда все остальные рыночные пузыри уже исчерпали свои ресурсы».

Торги по декабрьским фьючерсам по золоту закрылись на отметке $1,724 на бирже Comex в пятницу. В эту же сессию золото дошло до своего 6-месячного минимума –  $1,716.

По словам Гиустра, золото – уникальный в своей антикризисной ценности и абсолютно ликвидный актив, который должен присутствовать в портфеле каждого инвестора в моменты сильной рыночной неопределенности. Падения металла в отдельные точки времени не должны смущать инвесторов.

В портфеле самого Гиустра доля золота составляет более 50%.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.