Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кассиди: «Обама должен был уволить Бернанке еще в 2009 году»

22.08.2012 | 08:00 am

22.08.2012, Москва – Джон Кассиди, финансовый автор для The New Yorker и колумнист для Fortune, полагает, что главная ошибка текущего президента Барака Обамы состоит в том, что он не уволил в свое время в 2009 году текущего главу ФРС США Бена Бернанке. Ошибка может стоить Обаме президентского кресла на предстоящих выборах  - по материалам AForex.

Кассиди пишет о том, что экономика США показала слишком плохую динамику за последние 6 месяцев, и Бен Бернанке так ничего и не предпринял. Плохого управленца стоило уволить еще по окончании его предыдущего чиновничьего срока  конце 2009 года – начале 2010 года      .

Интересен тот факт, что Кассиди находит анти-кризисный менеджмент для 2008-2009 годов, проводимый Бернанке, достаточно успешным. Однако активность главы Федрезерва на протяжении 2009 года была абсолютно невнятной, а в текущем 2012 году так просто «отвратительной».

Кассиди полагает, что ФРС уже давно должна была провести третий раунд «количественного смягчения», имея в виду то обстоятельство, что QE3 все равно бы дало не мгновенный, но отложенный эффект. Так почему же Бернанке до сих пор бездействует? Отдельные представители ФРС говорят, что им необходимо больше подтверждений экономического ухудшения перед тем, как начать проводить активное монетарное стимулирование. Кассиди говорит о том, что безработица на уровне 8.3% и инфляция ниже 2% - это уже веские аргументы для QE3.

Тем не менее, многие экономисты поддерживают Бернанке в его бездействии, мол, неясно, поможет ли QE3 экономике США или нет. Особенно с учетом того, что с каждым раундом смягчения получается все меньше позитивного эффекта. Помимо всего прочего, Бернанке не может опустить кредитные ставки еще ниже. Таким образом, у регулятора не осталось больше «боевых» инструментов, поэтому он бездействует совершенно закономерно.

 

Последние новости

▲ Наверх