Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кейс от Уолл-Стрит. Билл Гросс ( PIMCO) о валютных трендах

06.03.2013 | 11:14 am

06.03.2013, Москва – Билл Гросс, управляющий партнер Pacific Investment Management Co. (крупнейшего облигационного фонда - $288 млрд в управлении), полагает, что у йены есть все шансы олсабнуть до уровня 100 за доллар на фоне агрессивной монетарной политики ЦБ Японии – по материалам AForex.

Йена упала против доллара на 16% за последние 6 месяцев и по конец февраля на агрессивном QE от Банка Японии под флагом нового курса на инфляцию (в борьбе с дефляцией), провозглашенного Премьером Шинзо Абе, который занял свой пост в декабре. Ожидается, что очередной пакет стимулирующих мер будет анонсирован 3-4 апреля во время очередной встречи японской политико-экономической «верхушки».

Гросс полагает, что монетарное стимулирование (через скупку бондов у коммерческих банков) от Банка Англии приведет к ослаблению нацвалюты – фунта. Фунт уже опустился на 6.7%  сначала года по конец февраля. Однако валюта все еще на 2.3% остается переоцененной, согласно отчету ОЭСР.

Гросс полагает, что текущий рост акций на американском рынке абсолютно иррационален. Такой подъем должен был бы соответствовать 3% роста ВВП США, которого, собственно, и в помине нет.

Гросс не рекомендует инвесторам покупать казначейские облигации со сроком истечения 10-30 лет и рекомендует инвестировать в бразильский реал.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.