Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кейс от Уолл-Стрит: Д. Гундлах переключился с акций на казначейские бумаги

05.03.2013 | 09:42 am

05.03.2013, Москва – Джеффри Гундлах (партнер фонда DoubleLine Capital, $56 млрд в управлении), крупный инвестор, специализирующийся на долговых инструментах, выразил так свое мнение насчет казначейского рынка долга: «Я купил больше долгосрочных суверенных бондов США за последний месяц, чем за последние 4 года» - по материалам AForex.

Гундлах начал покупать 10-летние казначейские бонды активней всего в феврале после того, как ставки по бумагам выросли выше 2%. Инвестор убежден, что все остальные активы, торгуемые на рынке, перекуплены и не интересны для среднесрочного и долгосрочного инвестирования.

В целом, Гундлах настроен позитивно в отношении казначейских облигаций США, начиная с июля прошлого года. Тогда инвестор точно предсказал, что госбумаги имеют все шансы вырасти в цене. В тот момент времени 10-летние казначейские ноты торговались с доходностью 1.48% против 1.44% месяцем ранее.

Гундлах убежден, что бонды с доходностью 2% выглядят лучше и дешевле более рисковых активов, которые за последние 6 месяцев взлетели до исторических максимумов (цена на долговые инструменты изменяется обратно пропорционально доходности). Кроме всего прочего, Гундлах утверждает, что госбумаги с доходностью на уровне 2% и выше – отличный хеджинговый инструмент для любого диверсифицированного портфеля.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.