Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кейс от Уолл-Стрит: институциональные инвесторы ставят на развивающиеся рынки в 2013 году

14.03.2013 | 10:31 am

14.03.2013, Москва – По словам корпоративных инвесторов (из вчерашнего отчета-презентации Commonfund Investor Outlook Survey в рамках ежегодного форума фонда коллективного инвестирования Commonfund – $26 млрд в управлении) институциональные инвестпортфели на 2013 год вырастут примерно на 7.6%, в среднем, за счет увеличения вложений в активы развивающихся рынков, венчурные проекты, недвижимость и активы, связанные с природными источниками сырья – по материалам AForex.

Согласно опросу инвесторов, в котором приняло участие 220 человек, самый главный глобальный риск на 2013 год – бюджетный дефицит. В 2012 году самым страшным риском был назван риск эскалации долга в ЕС.

Интересно, что только 27% респондентов верит в то, что сырьевой индекс Dow Jones/UBS Commodities Index сможет обогнать индекс S&P 500 на отрезке ближайших 3 лет. При этом опрошенные полагают, что хедж-фонды (через динамику индекса HFRI Fund Weighted Composite) смогут показать лучшие результаты, чем индекс S&P 500, за обозначенный период.

Последние новости

▲ Наверх