Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кейс от Уолл-Стрит: «Инвесторы должны быть готовы к росту процентных ставок» (Гари Камински)

25.03.2013 | 10:45 am

25.03.2013, Москва – Редактор-аналитик новостного раздела о фондовом рынке в CNBC, а также в прошлом управляющий облигационными портфелями, Гари Камински, в своем интервью для CNBC сказал, что 32-летнее ралли по долгу непременно закончится в ближайшем будущем, и инвесторы должны быть готовы к росту процентных ставок. Камински – фигура авторитетная. К слову сказать, вскоре его ожидает назначение на пост вице-председателя Совета Директоров в Morgan Stanely AM  – по материалам AForex.

Камински утверждает, что «пузырь» на рынке долга уже созрел. Однако же инвестор-аналитик затрудняется назвать приблизительную дату схлопывания этого «пузыря». Камински полагает, что период схлопывания зависит от массы факторов, главным образом политических, посему никто на рынке не может знать дату заранее.

По словам Камински, инвесторы должны быть готовы встретить рост процентных ставок в любой момент времени. 30-летний отрезок последовательного роста, по утверждению Камински, вряд ли уже когда-либо случится в текущей экономике. Камински предлагает всем инвесторам планировать долгосрочные и среднесрочные инвестстратегии, закладывая в свои финансовые модели фактор роста процентных ставок.

«Доходности по 10-летним казначейским бондам сегодня составляют 1.93%, и, маловероятно, что они опустятся до 1%,  - рассуждает Камински – Если экономика будет и дальше сигнализировать о росте стабильности, то Федрезерв остановит свое монетарное смягчение».

 

 

Последние новости

▲ Наверх