Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кейс от Уолл-Стрит. Налог на депозиты может взорвать Еврозону (PIMCO)

19.03.2013 | 11:28 am

19.03.2013, Москва – Налоговая ставка в 6.75% на банковские депозиты, которую ЕС требует от кипрских властей в обмен на финансовую помощь, рискует сильно навредить экономической ситуации в ЕС, включая вероятность массовых изъятий депозитов из банков – как полагает Мохамед Эль-Эриан, PIMCO – по материалам AForex

Кипр задался амбициозной целью собрать дополнительные $7.5 млрд через дополнительные налоги во имя того, чтобы ЕС выделил Кипру очередной спасительный транш.

Эль-Эриан считает, что евро-лидеры совершают большую ошибку, вводя налог, в том числе, на мелких держателей депозитов потому, что это чревато массовыми народными протестами, которые, в итоге, могут привести к выходу Кипра из ЕС.

Эль-Эриан сказал, что главная боль Еврозоны состоит в том, что у региона слишком много серьезных целей и слишком мало инструментов в распоряжении. Кипрский случай с налогами может запросто реализоваться и с другими странами – например, с Италией и Испанией (всем же властям деньги нужны, в конце концов).

Инвесторы и просто население в настоящее время пребывают в состояние мрачных предчувствий на этот счет – все это может результировать в массовое бегство банковского капитала из Еврозоны.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.