Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кибервойны могут привести к реальных катастрофам

27.05.2013 | 08:43 am

27.05.2013, Москва - Global Post, одно из ведущих американских изданий, опубликовало статью о неизбежности глобальной кибервойны - по материалам AForex.

При этом держава №1 - Америка - находится в наибольшей опасности. По мнению издания, даже небольшая группа хакеров может принести непоправимый урон американским городам и объектам инфраструктуры.
Поезда могут сойти с рельс, коммунальные службы будут отключены, химические предприятия осуществят выбросы вредных веществ, что приведет к массовым жертвам и экономическому коллапсу. И это все может случиться из-за маленькой корректировки в какой-нибудь строке компьютерной программы.

 Все признанные эксперты по кибербезопасности в один голос твердят об уязвимости критических систем объектов инфраструктуры. Как утверждает Тимоти Джулио, исследователь по проблемам международной безопасности, еще не одна тестовая кибератака не привела к удовлетворительным заключениям о безопасности тестируемых объектов.

Многие страны, в том числе и США, создали в связи с этим специальные кибервойска. Но наличие кибервойск – это не гарантия. Необходимо решать проблему уязвимости критических систем, системы безопасности которых создавались еще до массового распространения Интернета.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.