Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Kickstarter и клавиатура будущего

25.12.2014 | 03:26 pm

На протяжении многих лет внешний вид клавиатур оставался практически неизменным. Со временем стали производиться более продвинутые варианты с подсветкой клавиш, со специальным влагозащитным слоем и т.д. Но широкие массы все равно предпочитают самую обычную клавиатуру без наворотов.

Тем не менее, то чего не было раньше не всегда связано с тем, что это не нужно. Скорее всего, этого просто никто не предлагал. К примеру, чешские стартаперы со своим проектом 101touch решили изменить представление о внешнем виде и функциональности обыкновенной клавиатуры, запустив проект на одной из самых популярных краудфандинговых платформ Kickstarter. Именно так и появилась сенсорная клавиатура, выглядящая как вытянутый прямоугольный планшет.

Создатели позиционирует 101touch как универсальный платформер, способный заменить собой множество других девайсов. Сенсорный дисплей, пришедший на смену кнопок, способен отображать любое изображение. Кроме того, 101touch может превращаться в планшет для рисования, панель управления игрой, пульт или виртуальное пианино.

За наличие подобной функциональности будет отвечать довольно мощный ARM-процессор, расположенный под сенсорной матрицей диагональю 18,3 дюйма. Работает 101touch под управлением операционной системы Android, под которую, собственно, и написан трансформационный модуль, позволяющий видоизменять клавиатуру в зависимости от текущего вида деятельности. Помимо всего прочего, 101touch обладает 16 Гб внутренней памяти.

На момент публикации статьи, разработчикам 101touch удалось привлечь меньше трети необходимой суммы. Кто знает, может именно Вы сможете помочь креативным ребятам довести задуманное до конца? Предполагается, что розничная цена данного девайса составит около $266. Хотя, конечную цену будут определять основные акционеры.

А.Н.Деев
 

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх