Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай покупает нефть по цене от $50 и ниже

03.10.2016 | 08:47 am

Покупай дешево, продавай дорого. Каждый трейдер знает это основное спекулятивное правило успеха – по материалам AMarkets.

Китайцы очень четко применяют это золотое правило по отношению к нефтяному рынку. Ниже – график от Barclays, который показывает, как Поднебесная аккумулирует нефть в динамике:

Цены на нефть марки Brent падают с 2014года. С момента снижения Пекин активно покупает черное золото. В 2016 году активность покупок усилилась. По данным Barclays, в августе Китай покупал нефть в среднем темпами 1.1 миллион баррелей в сутки. В июне и июле темпы аккумулирования нефтяных запасов были, соответственно, 440 и 780 тыс. баррелей в сутки. Как видно, августовский скачок оказался весьма заметным. Пекин пользовался преимуществом низкой цены. Предположительно, имеющиеся запасы нефти истощились к концу лета в так называемых самоварах (в англоязычном пространстве – их называют «чайники») – отдельно стоящих и независимых перерабатывающих нефтезаводах, которые составляют примерно 20% всей нефтепереработки Китая. Средняя цена, по которой Пекин охотно покупает черное золото – $50 и, конечно, все, что ниже.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх