Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай и железная руда

30.04.2014 | 07:30 am

30.04.2014, Москва — После первого падения цен на сырьевые активы, с которыми играли китайские теневые банки, цены несколько скорректировались на слухах о мерах по стимулированию экономики — по материалам AForex.

Эти слухи впрямую противоречат усилиям китайского правительства по оздоровлению финансового рынка. В конце прошлой недели Китай озвучил планы ужесточить кредитование сделок по покупке железной руды на фоне опасений на тему того, что сталеплавильные компании используют эти кредиты для поддержания текущей деятельности, субсидируя убыточные и экологически вредные производства.

Китайское правительство намерено сократить избыточные мощности на таких производствах. Использование аккредитивов на покупку руды и кредитов под залог запасов руды было одним из важных источников финансирования таких производств. Эти инструменты использовались как важный финансовый источник привлечения денег на развитие. Меры по ужесточению правил кредитования под залог железной руды, выпущенные Комиссией по банковскому регулированию КНР, привели к падению фьючерсов на железную руду на 5% в понедельник. Но, несмотря на все сложности – долги, рост стоимости заемных денег, ужесточение экологических требований - сталелитейные компании Китая продолжают гонку за объемами. Их гонит вперед страх последствий – банкротство даже одного сталелитейного комбината может привести к цепочке банкротств местных отделений банков и, возможно, целых уездов, поскольку предприятия носят градо- или «уездообразующий» характер.

Правительство не хочет брать на себя прямую ответственность за закрытие убыточных и вредных производств и пытается сдержать рост сталелитейной отрасли через финансовое регулирование, разработав 'красивую' схему давления на нее.

Вызванное финансовыми мерами снижение цен на руду приведет к снижению стоимости залога по любимым металлургами кредитам и снижению объемов кредитования. Результатом будет все то же банкротство – только отложенное. Компании получат еще меньше денег на фоне нарастающих отрицательных денежных потоков, вызванных дефицитом спроса.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.