Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай пока не планирует «сливать» трэжерис

10.10.2013 | 11:41 am

10.10.2013, Москва — Несмотря на то, что китайские власти крайне негативно оценивают «шатдаун» Вашингтона, они вроде бы пока не собираются распродавать казначейские облигации — по материалам AForex.

На данный момент в валютных резервах Китая находится примерно $1.28 трлн трэжерис против $1.31 в июле (рекордный объем). Китай — крупнейший держатель трэжерис. Совокупный объем эмитированных трэжерис на данный момент времени (весь рынок казначейских облигаций) — примерно $33.7 трлн.

Собственно, сбрасывание казначейского долга не выгодно самому Китаю. Здесь все дело в том, что в обмен на проданные бонды Китай получит доллары. И чтобы Китай могу купить на эти доллары другие активы — йены, франки, евро и др. - другим странам придется продавать уже свои валюты против доллара, что может негативно сказаться на курсах ряда валют.

По словам редакторов крупнейшего медиа-агенства Китая Xinhua News Agency , Вашингтон слишком сильно заигрался со своей властью — рискует потерять доверие мирового сообщества. Кроме того, бюджетная политика США очень нерациональная — расходы не оправданы, а экономический рост очень не стабильный.

Последние новости

▲ Наверх