Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай просел на слабой статистике

11.03.2014 | 11:00 am

11.03.2014, Москва - Прошедший уикенд принес массу негативной статистики по китайскому рынку. Главным триггером падения рынка в понедельник послужили удивительно низкие показатели экспорта — по материалам AForex.

Итоги начала недели таковы: Shanghai Composite, которому и так в последнее время не везет, потерял 2.86%. Медь просела на 1.5%. Этот металл крайне чувствителен к динамике спроса на индустриальное сырье. Падала вся Азия, собственно говоря. Гонконг — минус 1.7%, Корея — минус 1%, Япония — минус 1%, Австралия — минус 0.9%.

В феврале показатель экспорта снизился на 18.1%. При том, что большинство аналитиков ожидало увидеть рост на уровне 7.5%. Отпускные цены упали на 2% - максимальное снижение с июля.

Тем не менее, несмотря на плохие показатели экспорта, многие игроки настроены оптимистично в отношении динамики Китая в 2014 году. 13 марта выйдет важная статистика - выпуск промышленной продукции Китаем за январь-февраль, динамика розничных продаж, а также объемы капитальных инвестиций. 15 марта выйдут цифры от Банка Китая по динамике движения кредитно-денежных средств. 11 марта ожидается выступление главы ЦБ Банка Китая, а 13 марта — речь Премьер-министра в рамках крупной пресс-конференции.

Стоит ждать дальнейшего монетарного смягчения от ЦБ Китая — пока инфляция держится ниже целевого уровня властей.

Китайская 7-дневная ставка РЕПО (отражает степень гибкости банковского сектора к рефинансированию) составила 3% на прошлой неделе, что ниже 4.98%, которые имели место в январе.

Низкие показатели CPI инфляции могут быть хорошим знаком для рынков, так как вопрос об ужесточении монетарной политики в такой ситуации, понятно, не стоит. Более низкие и стабильные межбанковские ставки будут способствовать более стабильному росту ВВП Китая.

Последние новости

▲ Наверх