Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китай «слил» внушительный объем трэжерис

20.02.2014 | 10:00 am

20.02.2014, Москва — Статданные по покупкам иностранными контрагентами американских казначейских облигаций в декабре оказались плачевными — по материалам AForex.

Декабрь при этом был «звездным» месяцем для индекса широкого рынка акций S&P500, который побил все возможные рекорды. И в этот же месяц глобальные инвесторы достаточно сильно паниковали по поводу барьера ставки для 10-летних трэжерис на уровне 3%. В итоге по бондам США последовала массовая распродажа.

Наиболее активными продавцами оказались китайцы (они же — иностранные держатели американского долга №1 в мире). Китай «слил» около $48 млрд трэжерис. Объем трэжерис в запасах составил $1268.9 млрд — минимальный объем с марта 2013 года. По сути данный «слив» бумаг — второй по своим объемам за всю историю «слива» трэжерис со стороны Китая.

Интересно, что вложения в трэжерис Японии (иностранный держатель трэжерис №2 в мире) также просели. Сокращение составило $4 млрд в декабре.
И самое интересное — покупателем трэжерис №1 (не продавцом, а покупателем) оказалась неожиданно Бельгия. Таким образом, ЕС, обремененная собственными долгами, вдруг совершенно неожиданно решила придти на помощь Америке...

Источник: zerohedge.com 

Последние новости

▲ Наверх