Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайские акции растут на реформаторских планах китайского правительства

18.11.2013 | 11:25 am

18.11.2013, Москва - Акции китайских компаний выросли в понедельник на ранней сессии — индекс гонконгских компаний вырос до максимума в мае после того, как правительство пообещало смягчить политику «одного ребенка на семью», а также поддержать частные инвестиции как часть пакета реформ — крупнейшего с 1990-х гг — по материалам AForex.

Наиболее сильно растущими компаниями оказались SAIC Motor Corp. и Gree Electric Appliances (потребительский сектор). Собственно, сектор потребительских компаний оказался самым быстрорастущим среди остальных групп. Финансовая компания Haitong Securities Co. выросла на 3%. Beijing Aerospace Changfeng Co. Выросла на 10% на фоне роста всей группы активов оборонной промышленности и смежных отраслей.

Индекс Hang Seng China Enterprises Index вырос на 3.6%, индекс Shanghai Composite Index вырос на 0.8% до 2153.77. Многие экономисты на фоне запланированных Китаем реформ ждут массовым бычьих трендов по китайским активам.

Индекс CSI 300 вырос на 1% до 2374.59. Торговые объемы по индексу были на 34% 30-дневного среднего значения (данные Bloomberg). Индекс Bloomberg China-US Equity Index вырос на 3.4%.

Китай пытается простимулировать рост своей экономики за счет либерализации политик. В настоящий момент экономика Китая растет худшими темпами с 1999 года. Индекс Shanghai просел на 4.9% в 2013 году.

Последние новости

▲ Наверх