Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайские коррупционеры скупают американское жилье

23.01.2013 | 11:39 am

23.01.2013, Москва – В прошлом месяце, по сообщениям Национальной ассоциации ритейлеров США (NAR), продажи готовых домов упали на 1%. И на этом не самом веселом фоне появляются любопытные сообщения о том, что чиновники из Китая в последнее время активно скупают недвижимость в США с целью вывести из страны нелегальным образом полученные активы – по материалам AForex.

Новые лидеры Китая проводят активную политику по разоблачению неблагочестивых чиновников. Посему сотни тысяч членов Коммунистической партии в панике продают активы в Китае и вкладывают эти, в общей сложности, сотни миллиардов долларов в зарубежные активы. Собственно, с приходом  Xi Jinping объем сделок по скупке активов за рубежом со стороны китайских жителей вырос в сотни раз – по данным Corporation China. В 2012 году порядка 1 трлн долларов (эквивалентно 40% годового ВВП Британии – для сравнения) было вывезено из страны нелегально.

По данным NAR, в 2012 году китайцы купили в США недвижимости на $7 млрд. В настоящий момент в стране можно наблюдать массовую стройку домов с дизайном и  функционалом исключительно под вкусы китайских жителей (пруды для карпов, дублирующие кухни для приготовления острой пищи и др.).

 

 

 

Последние новости

▲ Наверх