Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайские страсти по золоту

25.02.2014 | 09:00 am

25.02.2013, Москва - Об этой единичной истории, случившейся на днях, уже написала газета China News и достаточно большое количество финансовых блогеров: одна китаянка, страстная почитательница защитных активов, на глазах у многочисленных зевак единовременно приобрела 880 грамм ювелирных украшений из золота — по материалам AForex.

История имела место в провинции Шанхая. Золото взвешивали в ланч-боксах, и вся ситуация смотрелась достаточно зрелищно. При этом покупательница отказалась комментировать, зачем ей столько желтого металла, отделавшись фразой, что, мол, для личного пользования.

В масштабах глобального финансового рынка золото пока не выглядит очень привлекательно. При том, что для роста металла есть все предпосылки — слишком vного кэша было напечатано в последнее время, S&P500  неприлично долго пребывает в бычьем тренде, развитые и развивающиеся страны растут очень медленно, и на горизонте нет зеленых маячков, которые бы могли хоть как-то намекнуть на позитивный рост в ближайшем будущем. Тем не менее, чиновники Центробанков и именитые эксперты рынка не устают твердить, что желтый металл есть «варварский реликт»... Однако же те же Центробанки не спешат «сливать» свои золотые запасы в обмен на бумажные деньги. Единственное исключение — вероятно, Гордон Браун и Банк Англии.

Собственно, почему ЦБ держат золото в своих хранилищах? Понятное дело, что не инвестиции ради, а в качестве хеджа на случай валютно-финансовых катаклизмов. Так почему бы и простому обывателю не делать то же самое? Это тот самый момент, когда здравый смысл должен возыметь разумную силу над рефлексиями на тему того, что золото нынче не в фаворе и не является привлекательным вложением, исходя из технических и других показателей.

Крупнейшие держатели золота среди Центробанков (данные на конец сентября 2013г.):

Динамика: золото в резервах Центробанков (2008-2013гг.):

Последние новости

▲ Наверх