Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайским девелоперам не хватает ликвидности

19.07.2012 | 01:10 pm

19.07.2012, Москва – Согласно данным отчета компании KPMG, фондирование китайских девелоперов упало почти на 16% за первую половину года после того, как продажи домов снизились  на 6.5% после того, как правительство ужесточило политики в отношении рынка недвижимости в целях сдерживания спекуляций – по материалам AForex.

Объемы ресурсов фондирования, которые поступают через трастовые фонды недвижимости, снизились более, чем на 50% до уровня $13 млрд за последние 6 месяцев (которые заканчиваются 30 июня).

До момента принятия мер ужесточения властями Японии трастовые фонды росли активными темпами в последние 2 года и имели уровни доходности 12-15%.

Многие китайские деволоперы пребывают в плачевном состоянии. Некоторым из них требуется реструктуризация долга (как более мягкая альтернатива банкротству).

Продажи домов в Китае выросли на 41% до уровня 531.3 млрд юаней в июне против майских значений после того, как местные власти ослабили условия приобретения жилья, а ЦБ снизил процентные ставки для стимуляции экономической активности. Однако эти меры пока никак не повлияли на негативную динамику в трастовых фондах.

Последние новости

▲ Наверх