Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китайский капитал и американский рынок жилья

09.07.2013 | 11:41 am

09.07.2013, Москва - Китайские покупали  и их 'аппетит' играют большую  роль в восстановлении американского рынка жилья - по материалам AForex.

По итогам на 2012 год китайцы - самая активная группа иностранных покупателей американских домов (18%), сразу после канадцев - данные USA Today.

За 12 месяцев, которые закончились 31 марта, китайцы скупили недвижимости на $12.28 млрд против $7.4 млрд в 2011 году. Всего в 2012 году иностранцы вложили в американский сектор жилья $68.2 млрд.

По данным USA Today, прошлой весной в Китае насчитывалось 960 тыс миллионеров, у каждого из которых насчитывалось более $1.5 млн в виде самых разных активов. При этом, что интересно, 50% миллионеров рассматривало для себя возможность переехать на ПМЖ за рубеж - в страны с более благоприятным климатом, чем псевдокоммунистический Китай. Многие китайцы пользовались и продолжают пользоваться программой для инвесторов-иммигрантов EB-5, которая позволяет оперативно получить гринкарту при покупке недвижимости на территории США (от $500 тыс), а также при создании бизнеса опять же на территории США, который может создать не менее 10 рабочих мест. Кроме того, многие китайцы в последние 2 года активно покупали дома в США и для своих подрастающих детей. При этом интересен тот факт, что китайцы, как правило, покупают более дорогие и роскошные дома, чем все остальные иностранцы. Условно говоря, в среднем - $425 тыс против $276 тыс. Интересно и то, что китайцы обычно платят всю сумму сразу, причем, наличными.

Последние новости

▲ Наверх