Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Knight Capital: Инвесторы активно покупают рисковые активы

30.04.2013 | 11:53 am

30.04.2013, Москва - По оценке компании Knight Capital, в настоящее время на рынке наблюдается процесс, согласно которому инвесторы выходят из крупных и безопасных бумаг и заходят в более рисковые активы - по материалам AForex.

Явление несколько не коррелирует с текущей рыночной ситуацией - с негативными экономическими прогнозами, существенным сокращением спроса на товары длительного пользования и др. В настоящее время акции небольших и средних компаний, входящих в индекс Dow Jones, активно растут. Многие бумаги торгуются в явном отрыве от результатов своей финансовой отчетности, что привносит в рынок больше волатильности - как известно, существенная часть компаний, кроме всего прочего, понизила свои прогнозы по выручке на оставшуюся часть 2013 года.

В целом, инвесторы стремятся покупать высокодоходные акции с повышенным риском из самых разных сегментов - банки, биотехнологии, строительство и др. Фактор в пользу роста данного тренда - ожидания пролонгации количественного 'смягчения' ФРС США, которое, вероятней всего, будет продлено на фоне низкой инфляции. Для Бена Бернанке отсутствие инфляционных рисков, по сути, большой и единственно необходимый аргумент (плюс вяло растущий ВВП США) для продления QE.

В сухом остатке - многие эксперты говорят о том, что фондовый рынок растет буквально на пустом месте.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.