Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Когда ФЕД поднимет ставки?

12.02.2014 | 09:00 am

12.02.2014, Москва - Согласно свежим опросам ФРБ Сан-Франциско, 50% рыночных игроков считает, что ФРС США начнет поднимать процентные ставки в конце следующего года (ближе к марту 2015г года) — по материалам AForex.

Интересно, что март 2015 — несколько более ранний срок поднятия ставок, чем инвесторы (примерно такое же количество респондентов) прогнозировали несколько месяцев назад. Тем не менее, расстановка прогнозных сил 50% х 50% говорит о том, что рынок в общем и целом не имеет четкой уверенности в том, что будет делать ФЕД. То же самое касается рыночных прогнозов в отношении инфляции и уровней безработицы. Собственно, как полагают эксперты, сам Федрезерв пока до конца не уверен, что делать с экономикой. За намерением по сжатию QE3, которое может быть реализовано в конце года, вполне может последовать совсем иная программа стимулирования, которая по своей сути будет представлять собой все то же «смягчение» рынков свеженапечатанной ликвидностью.

ФЕД в данный момент времени может опасаться того, что инвесторы будут по максимуму закладывать в цены на рисковые активы премиум за угрозу сжатия в конце года и угрозу поднятия процентных ставок. Премиум тем выше, чем увереннее падают показатели безработицы — главный формальный ориентир для ФЕДа. На сегодняшний момент этот порог — падение уровня безработицы ниже 6.5%. Правда, если верить Йеллен — есть еще одно существенное условие, не менее важное для ФЕДа — достижение целевого уровня инфляции (это уточнение было сделано г-жой Йеллен в рамках ее первого выступления в качестве Председателя ФРС США).

Последние новости

▲ Наверх