Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кого спасут «золотые парашюты»?

17.08.2015 | 09:43 am

Совсем еще недавно американские топ-менеджеры, которых увольняли без какой-либо реальной на то причины, по условиям трудового контракта получали приличную выплату — компенсацию за моральный ущерб или вроде того — по материалам AMarkets.

Такую поддерживающую моральный дух при увольнении выплату на Уолл-Стрит прозвали «золотым парашютом».

Почти 60% всех компаний из Fortune 250 гарантируют «золотой парашют» топ-менеджерам, уволенным без причины (провинности) — по данным компании Equilar. Однако, медленно, но верно, благородство начало сменяться разумной бережливостью. Правление компаний и инвесторы стараются выработать менее затратные для корпоративного бюджета варианты вывода CEO из штата.

Во всем этом видна динамика изменений в психологии инвесторов, которые настраиваются на более скромные в плане выручки времена и не ждут больших прыжков от S&P500. Ровно как и не ждут они того, что новый корпоративный лидер сможет что-то всерьез изменить. Все чаще звучат фразы в духе — мол, самая справедливая минимальная зарплата это ноль долларов за час. Зачем фиксировать оплату? В наши-то трудные времена...

В качестве отступления — на данный момент минимальная ставка на федеральной уровне - $7.25. В Сан-Франциско и Лос-Анджелесе — $15. Интересно, что некоторые эксперты считают, что поднятие минимальной трудовой ставки — мера, которая в конце концов убьет рынок труда для бедных.

Последние новости

▲ Наверх