Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Количественное смягчение» – морфий в чистом виде

20.07.2012 | 11:00 am

20.07.2012, Москва – «Количественное смягчение» – это морфий» - такое заявление сделал Нил Кашкари, экс-чиновник из Федрезерва США, выступая в эфире CNBC. Количественное смягчение улучшает самочувствие, ведет к росту цен на активы и создает позитивные новости, но не более того. Снимаются болевые ощущения, но, по мнению Кашкари, QE не ведет к «реальному» экономическому росту – по материалам AForex.

Количественное смягчение – экстраординарная мера монетарной политики, используемая в последнюю очередь – когда арсенал стандартных мер монетарной политики исчерпан. Центральный банк покупает финансовые активы (долгосрочные гособлигации) для накачивания экономики нужным объемом денег и удержания процентных ставок на нужном уровне. Экономисты Goldman Sachs и Nomura ожидают 3-й волны количественного смягчения (QE3), несмотря на все официальные заявления, поскольку без нее рост американской экономики вновь затормозится.

Кашкари считает, что нужно отойти от стимулирования спроса и модели роста через заимствования и направить ресурсы на проекты, увеличивающие конкурентспособность американской экономики.

Новая волна количественного смягчения обязательно приведет к снижению процентных ставок и перетоку фондов в более рисковые активы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.