Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Количество бездомных в Нью-Йорке — максимум, если вести отсчет со времен Великой Депрессии

12.12.2013 | 11:29 am

12.12.2013, Москва - Нью-Йорк за последние несколько лет буквально переживает эпидемию роста бездомности. В последний раз такое же большое число бездомных детей фиксировалось только во времена Великой Депрессии — по материалам AForex.

Всего в Америке насчитывается 1.2 млн детей без постоянного места жительства — при этом данная цифра учитывает только тех, кто посещает государственные бесплатные школы. С момента последней рецессии данное значение выросло на 72%. Для Нью-Йорка число бездомных детей — это примерно 22 тыс — рекорд со времен Великой Депрессии. Экономисты полагают, что главная причина подобного положения дел — в том, что технологии слишком уверенно вытесняют живых людей с низкоквалифицированной работы. Другая причина — Америка отдает слишком много производственных бизнес-функций на аутсорс в другие страны.

Рост безработицы (в скрытой, реальной ее форме, ибо официальные цифры могут и снижаться) набирает обороты не только в США, но и ЕС. Более 124 млн людей в Еврозоне (почти четверть всего населения — 24.8%, если точнее) живут у черты бедности (данные официальной статистики Евросоюза). При этом уровень бедности растет. В 2008 году аналогичный показатель составил 23.7%, в 2011 — 24.3%.

Последние новости

▲ Наверх