Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Компромисс по «фискальному обрыву». Реалистично?

25.10.2012 | 11:22 am

25.10.2012, Москва –  По словам Ллойда Бланкфайна, генерального управляющего инвестиционного банка Goldman Sachs, регуляторы США обязательно найдут способ избежать рецессии, которая возникнет как результат запланированных автоматических сокращений госрасходов и параллельного упразднения налоговых льгот – по материалам AForex.

«Фискальный обрыв» - реальный риск для американской экономики оказаться в очередной кризисной «яме».  При этом весь позитивный прогресс, достигнутый через раунды «количественного смягчения» может быстро сойти на «нет». Прогнозируют, что по итогам автоматических сокращений экономика США в первой половине 2013 года сожмется на 0.5%. И это самый оптимистичный прогноз.

По словам Бланкфайна, кто бы не победил на президентских выборах –обоим политикам, Обаме и Ромни, придется найти какой-то компромисс, чтобы партии Демократов и Республиканцев смогли договориться и начать, наконец, вырабатывать эффективные экономические решения.

Последние опросы экономистов CNBC говорят о том, что большинство рыночных участников верит в то, что Конгресс что-нибудь придумает для спасения экономики от рецессии: 17 из 17 экспертов верит в это. При этом 14 человек ответили, что, если «фискальный обрыв» наступит – вероятность рецессии составляет все 100%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.