Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кому мешают высокочастотные трейдеры?

02.04.2014 | 08:30 am

02.04.2014, Москва - Спецслужбу заинтересовал вопрос о том, является ли высокочастотная торговля законной с точки зрения использования инсайдерской информации и получения несправедливого преимущества по отношению к конкурентами. Об этом сообщил источник, близкий к расследованию — по материалам AForex.

Интерес ФБР к вопросу связан с многолетней борьбой этого ведомства с инсайдерской торговлей, приведшей за решетку как минимум 79 трейдеров из хедж-фондов и других организаций. Агенты изучают вопрос о том, не пользуются ли лица, имеющие доступ к инсайдерской информации, этим бесценным знанием для совершения сделок до того, как это сделают другие участники рынка. При такой трактовке, алгоритмическая торговля может быть квалифицирована как мошенничество с использованием средств связи, мошенничество с ценными бумагами или инсайдерская торговля.

ФБР уже не первое ведомство, обратившее свои взоры на высокочастотную торговлю, при которой высокопроизводительные компьютеры размещают и снимают заказы за тысячные или даже миллионные доли секунды, ловя малейшие колебания цен. Прокурор штата Нью-Йорк задался вопросом о том, дает ли наличие таких методов торговли несправедливые преимущества отдельным трейдерам. Если раньше финансовых регуляторов больше занимал вопрос о влиянии таких технологий на стабильность рынка, то теперь вопрос заинтересовал уже правоохранителей, которые подозревают наличие нечестных деловых приемов или криминальной деятельности. Критики высокочастотной торговли говорят, что она серьезным образом искажает цены активов и наносит вред розничным инвесторам. Высокочастотная торговля основана на привилегированном доступе к более глубоким данным, который обеспечивают для крупнейших участников рынка компьютерные системы бирж NYSE и NASDAQ. У ФБР большой и успешный опыт борьбы с инсайдом. Виновные в таких правонарушениях платят миллиардные штрафы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.