Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кому по душе украинские облигации?

11.04.2014 | 08:00 am

11.04.2014, Москва - Майкл Хазенштаб, управляющий Templeton Globanl Bond Fund, вложился у украинские облигации на несколько миллиардов долларов. Он уверен, что страна будет процветающей уже через десятилетие, и с помощью мирового сообщества решит свои краткосрочные проблемы с ликвидностью и финансовой устойчивостью — по материалам AForex.

Г-н Хазенштаб уверен «в исключительном успехе текущего правительства в решении не только текущих проблем, но и во внедрении очень трудных и важных структурных реформ». Об этом г-н Хазенштаб заявил в своем видеообращении во время визита в Киев. Объем инвестиций фонда Templeton в Украину на конец 2013г. составил $3.1 млрд.

Фонд не предпринимал никаких действий по выходу из украинских бумаг. Доходность украинский гособлигаций 2023г. к погашению выросла до 9%, а Moody’s на прошлой неделе выпустил негативный рейтинговый прогноз, указав на политическую нестабильность и прекращение поддержки со стороны России. Крупнейшими держателями госбумаг Украины, помимо Templeton, являются Fidelity Investments, BlackRock и AllianceBernstein LP. Несмотря на продолжающийся кризис, управляющий из Templeton говорит о воодушевлении мерами международного сообщества по поддержке экономики Украины. Но этого джентльмена нельзя назвать наивным или сумасшедшим. Г-н Хазенштаб - известный инвестор, играющий против тренда и специализирующийся на рынке облигаций. За его плечами успешные инвестиции в госбумаги Ирландии и Венгрии, а сумма средств под управлением – $180 млрд. Это второй по размеру активно управляемый фонд облигаций после Pimco. Может быть, он что-то знает?...

Последние новости

▲ Наверх