Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Конец для ралли по сырьевым активам

13.08.2012 | 12:48 pm

13.08.2012, Москва – Хедж-фонды в первый раз за последние девять недель понизили свои ставки в отношении сырьевого ралли на фоне слухов, что Центробанки собираются предпринять активные меры для стимулирования экономик, а также на фоне позитивной динамики в США – по материалам AForex.

Управляющими фондами сократили свои позиции по 18 американским фьючерсам и опционам на 1.9% до уровня 1.2 млн контрактов за неделю, которая закончилась 7 августа – как показывают отчетные данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами. До этого момента было восемь последовательных недель роста – рекордно долгий период роста. С момента падения рынка контракты на соевые бобы упали до уровня, который имел место в начале июня, остановив период интенсивного трехдневного роста.

В США количество заявок на безработицу неожиданно упало на неделе, которая оканчивается 4 августа, по данным Департамента труда от 9 августа. За последний квартал выросли цены на дома почти во всех американских городах. Более $615 млн было проинвестировано в глобальный финансовый рынок на прошлой неделе на фоне обещаний Марио Драги (президента ЕЦБ) сделать максимум возможного для спасения ЕС от кризиса суверенного долга. Кроме того, приобрели более четкие очертания надежды на то, что Китай предпримет активные меры для стимулирования своего ВВП.

По словам управляющего фондом AGF Management (Торонто), глобальные экономическая активность и промышленный выпуск продукции определенно достигли дна, и есть все основания полагать, что к концу текущего года или началу следующего рынок начнет расти. Особенно на фоне ожидаемого монетарного стимулирования на американском рынке.

Последние новости

▲ Наверх