Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Конгресс единогласно согласовал бюджета Пентагона на 2013

06.12.2012 | 09:00 am

06.11.2012, Москва – Американский Сенат единогласно согласовал бюджет расходов Пентагона на 2013 год. Процесс согласования прошел не просто быстро, но молниеносно, несмотря на вероятные грядущие сокращения государственных расходов (в том числе, и в военно-промышленном комплексе) на фоне предстоящего «фискального обрыва» - по материалам AForex.

 После многомесячных обсуждений, законодатели единогласно проголосовали за проект Закона об одобрении военных расходов, предполагающий военный бюджет на 2013 год в размере $631 млрд. Пятидневные дебаты по законопроекту привели к поправкам, смысл которых сводится к ужесточению санкций против Ирана, ограничению полномочий президента по принятию мер в отношении подозреваемых в терроризме и запрете на удержание граждан США в качестве военнопленных.

Законопроект еще должен быть приведен в соответствие с его же версией, принятой Палатой представителей ранее в этом году. Это должно быть сделано до подачи на подпись президенту. Независимо от этого, Белый дом грозит наложить вето на данный законопроект. Представители обеих палат конгресса не сомневаются в возможности устранить расхождения в версиях законопроекта. А вот Администрация президента категорически против, например, расходования средств на перевозку военнопленных из Гуантаномо в иностранные государства, а также сокращения гражданских и вольноопределяющихся сотрудников в вооруженных силах. Бюджетное бюро Администрации президента уже заявило, что советники президента будут рекомендовать ему наложить вето на законопроект. Обама запрашивал на оборонные расходы $614 млрд, из которых $89 млрд должны были пойти на войну в Афганистане. Сенат увеличил расходы еще на $17 млрд, и это несмотря на противостояние между законодателями и президентом по вопросу об смягчении автоматического сокращения расходов (в рамках «фискального обрыва»)  в следующем месяце, которое наступит, если договоренности по снижению бюджетного дефицита не будут достигнуты.

 

Последние новости

▲ Наверх