Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опасные сигналы от Южной Кореи

03.09.2015 | 09:00 am

Августовские значения экспорта Южной Кореи показали просадку на 14.7% против аналогичного периода в прошлом году. При этом ожидания экономистов были на уровне минус 5.9%. Т.е. полученные цифры оказались намного хуже ожиданий — по материалам AMarkets.

Значения августа в текущем году — антирекорд с 2009 года. Текущая ситуация — крайне опасный сигнал в глобальном масштабе потому, что корейский экспорт — по сути отражение положения дел в динамике импорта для всей мировой экономики. Это первый удар, который намекает на ухудшение дел в будущем. Корея — главный производитель товаров (авто, продукты нефтепереработки, нефтехимии, электроники и др.). И Корея — главный индикатор положения дел в мировой экономике. Почему не Китай — главный индикатор? Здесь все просто — Китай часто фальсифицирует данные. В достоверности же корейской статистики никто пока не сомневается. Китай, кстати — крупнейший покупатель Кореи, и за последнюю декаду Поднебесная была ключевым экономическим драйвером для Кореи. Корея — основная страна-экспортер для Китая - она перехватила первенство в данном отношении у Японии в 2013 году. Сейчас в виду ситуации с юанем и вялым ростом КНР (августовский PMI упал до 3-летнего минимума в 49.7 против 50 в июле) китайский фактор играет, скорее, в негатив для Кореи, чем в позитив.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.