Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Корпорация Томаса Эдисона

26.04.2016 | 10:01 am

История многоотраслевой компании под названием General Electric (GE.US) берет свое начало с 1878 года. Компания была основана изобретателем Томасом Эдисоном и поначалу носила название “Edison Electric Light”. На текущий момент компания имеет в своем составе шесть подразделений: GE Energy; GE Healthcare; GE Transportation; GE Aviation; GE Capital и GE Lighting. Корпорация занимается производством локомотивов, атомных реакторов, авиационных двигателей, медицинского оборудования, осветительной техники и пластмассы.

Пик капитализации компании пришелся на сентябрь 2000 года, когда инвесторы предлагали 60$ за акцию. Однако в марте 2009 года, бумаги находились на дне и котировались по 6$, тем самым просев в общей сложности на 90% от своего максимума. После мирового финансового кризиса 2008 года, акции компании продолжают стабильно расти в цене и на текущую дату котируются в районе 30.50$. Несмотря на показатель бэты компании больше единицы (1.19), годовой доход за 2015 год по акциям составил 14.78%. Сейчас рыночная капитализация корпорации составляет 285.61 млрд долларов при доходности на одну акцию в 0.67$. Цена акции к доходу на акцию (P/E Ratio) составляет 46.06$, что является отличным результатом исходя из стоимости одной акции и ее доходности.

Краткосрочный прогноз по активу в сторону снижения котировок с уровня 30.50$ до 28.50$ обусловлен, в первую очередь, падением доходов компании с уровня $31.68 млрд с октября 2015 года до $27.6 млрд на конец марта текущего года. В тоже время EPS оказывалось лучше прогнозного значения на протяжении двух предыдущих финансовых отчетов. Долгосрочный анализ по-прежнему остается на стороне восходящей тенденции. Точкой входа в этом случае служит средневзвешенная линия поддержки 28.50$, удерживаем акции до 35.00$ за штуку. Следующий финансовый отчет компании состоится 22.07.2016, на данный момент прогнозные значения EPS составляют 0.28$, а доход на отметке 31.98 млрд долларов.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх