Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Корпоративные инсайдеры настроены максимально по-медвежьи

19.03.2014 | 09:30 am

19.03.2014, Москва — Согласно отчету zerohedge.com, корпоративные топ-менеджеры, имеющие доступ к конфиденциальной информации корпораций (инсайдеры), в текущий момент времени настроены максимально пессимистично в отношении перспектив фондового рынка до конца 2014 года — по материалам AForex.

По данным отчета, пессимизм «топов» находится на уровне, которого не было видно аж с начала 90-х (по показателю sell-to-buy ratio). Инсайдеры проводят массовые «сливы» акций из личных инвестпортфелей. Согласно подсчетам, за последние несколько недель показатель sell-to-buy ratio среди корпоративных боссов составлял примерно 6 к 1 (6 проданных акций своих компаний на 1 купленную). 6 к 1 — это почти вдвое больше значений (в пользу продаж), которые имели место в промежутке времени 1990-2013. Еще год назад соотношение было в уверенной бычьей зоне, и даже в конце 2003 года ratio фиксировалось на более позитивном для рынка акций уровне.

Sell-to-buy ratio – показатель, который исторически служил надежным индикатором, предсказывающим динамику бумаг на ближайшую и среднесрочную перспективы. Многие эксперты Уолл-Стрит считают это показатель одним из самых надежных сигналов.

Такое медвежье состояние индикатора как сегодня (6 к 1) имело место в начале 2007 года и начале 2011 года.

Наиболее агрессивно распродаваемые инсайдерами акции относятся к секторам — хай-тек, FMCG, товары длительного пользования, строительство.

Последние новости

▲ Наверх