Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Корпорации США дрожат от страха в преддверии «фискального обрыва»

16.10.2012 | 10:29 am

16.10.2012, Москва – В понедельник Конгресс США получил сразу очень много звонков от глав крупнейших корпораций Америки с просьбой скорейшего разрешения ситуации «фискального обрыва», по итогам которого экономика рискует оказаться в глубокой кризисной яме. Сам «обрыв» представляет собой одновременное и автоматическое сокращение налоговых льгот «эры Буша» и государственных расходов в начале 2013 года с целью оптимизации бюджета Америки – по материалам AForex.

Для того чтобы снизить уровень долга, Америке придется поднять налоговые ставки для категории богатых граждан, а также существенно урезать социальные и медицинские программы. Общий объем сокращений составит порядка $600 млрд, что приведет к неминуемому и быстрому оттоку инвестиционного капитала из страны, сжатию инфраструктурных проектов и снижению темпов найма нового персонала. Еще один риск на повестке дня – очередное поднятие порога долга. Еще свежи в памяти воспоминания о предыдущем поднятии лимита, когда Конгресс тянул до последней секунды и, чуть было, не загнал страну в технический дефолт, в результате чего экономика США потеряла драгоценный пункт своего ранее безупречного кредитного рейтинга.  

Американские корпоративные «боссы» сильно обеспокоены насчет того, что же будет с экономикой в 2013 году. 100 представителей крупнейших компаний даже объединились в некое сообщество-движение под названием «Зафиксируй порог долга» (Fix the Debt) для того, чтобы организовывать периодические кампании, адресованные Вашингтону, чтобы последний обратил более пристальное внимание на проблему.

Все представители американской элиты – и политики, и бизнесмены – полностью отдают себе отчет в том, что для более или менее действенного разрешения ситуации придется пойти на серьезные компромиссы, и полного удовлетворения для всех членов американского общества достигнуто не будет.

По последним данным (исходя из текста свежих речей Демократа Джо Бидена – «правая рука» Барака Обамы) новая налоговая стратегия будет подразумевать поднятие налоговых ставок для категории людей с доходами более $1 млн на семью в год вместо $250 тыс , которые фигурировали в более раннем плане.

 

Последние новости

▲ Наверх