Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кризис и инфляция вынуждают мировых производителей снижать качество и взвинчивать цены

16.01.2013 | 09:30 am

16.01.2013 – Истории подобного рода все чаще появляются в прессе – в самых разных изданиях – как экономических, так и социально-общественного содержания: производители намеренно снижают качество (через удешевление производства) своих товаров, что сопровождается ростом цен с целью обогнать инфляционный рост, справиться с растущими налогами, а также ценами на сырье и топливо – по материалам AForex.

Не так давно мировая общественность (особенно кофеманы) была искренне возмущена появившимся на рынке инсайдом: кофейные производители снижают в производимом кофе содержание дорогого компонента – Арабики и увеличивают долю дешевой Робусты, что непременно снижает качество готового продукта. В новой истории почти все то же самое – только вместо кофе на этот раз – народное пиво. Появилась информация, что любимый британский бренд John Smith’s Extra Smooth (Heineken) теперь содержит только 3.6% алкоголя вместо прежних 3.8%  за счет увеличения содержания воды пропорционально всем другим компонентам. Доля алкоголя сокращается, но при этом растет цена (за последнее время цена выросла на 2.5 пенса за пинту).

Любопытный момент – в попытке оправдаться производитель пива аргументировал свою позицию таким образом: «цены выросли, т.к. выросли цены на ячмень и электроэнергию, однако, ритейлеры и потребители должны быть спокойны –мол,  снижение уровня алкоголя на 0.2% никак не сказывается  на вкусовых свойствах и качества пива»… Независимые рыночные эксперты считают данное высказывание весьма спорным: для среднего британца именно повышенное содержание алкоголя в пиве делает этот напиток популярнее эля. Последний отличается от пива фактически только пониженным содержанием алкоголя. Эксперты шутят: мол, теперь можно пить разбавленное пиво и понимать, что значит вкус бедности…

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.