Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кризис на развивающихся рынках? Его как бы не было и не предвидится...

11.02.2014 | 10:00 am

11.02.2014, Москва - Согласно отчету аналитической команды Coutts & Co. (подразделение по управлению активами в Royal Bank of Scotland), как такого кризиса в регионе развивающихся стран (EM) как бы и не существует. Клиентам компании рекомендовано активно покупать активы EM, пока они дешево стоят — по материалам AForex.

Аналитики других инвестбанков и фондов также отмечают возросший спрос на активы EM – особенно на азиатские и российские активы, на которые было оказано особенно сильное понизительное ценовое давление в январе. Китай и Индия — также очень хороши.

Жара в огонь подлил Китай со своими очевидными и не очевидными сигналами замедления. Как известно, Китай — мощнейший триггер роста или падения для всего региона. Поэтому когда из Китая идут плохие новости — валится, как правило, весь EM-регион. Так за прошедшие несколько недель из EM-региона было выведено $12 млрд (максимальный отток, если вести отсчет с января 2008 года).

Многие эксперты предполагают, что слухи о якобы EM-кризисе сильно преувеличены. Среди известных инвесторов, поддерживающих идею насчет того, что в развивающихся странах все в полном порядке — Джим О'нил, бывший «большой босс» из Goldman Sachs Asset management International, который рекомендует всем покупать акции и валюты EM-региона.

Однако на рынке присутствуют и скептики. Например, гуру-инвестор Марк Мебиус из Templeton Emerging Markets Group, на прошлой неделе заявил, что ожидает дальнейших распродаж в EM-регионе.

Последние новости

▲ Наверх