Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Крупнейшие инвесторы Японии «сливают» японские гособлигации и покупают американские «трэжерис»

08.04.2013 | 10:02 am

08.04.2013, Москва – Японские крупнейшие инвесторы быстрыми темпами избавляются от японских JGB и покупают американские казначейские облигации – по материалам AForex.

Новая политика японского главы ЦБ – агрессивный курс на инфляцию во имя стимуляции роста ВВП, на фоне которой японский долг выглядит все менее привлекательно. Собственно, доходности по облигациям падают (до уровня доходностей американского долга от 2011 года) – локальные акции, напротив, растут в цене.

Японские игроки (в общей сложности, $138.3 млрд в управлении) – фонды Mizuho Asset Management, Sumitomo Mitsui Trust Asset Management и Mitsubishi UFJ Asset Management  – замечены в активной покупке японских акций, продаже JGB и скупке долгосрочных госбондов США.

Высокий спрос на «трэжерис» со стороны Японии – безусловно, на руку ФРС США и Бену Бернанке. Такое положение дел помогает держать ставки суверенного заимствования США на низких отметках.

 Бегство капитала в казначейские бонды давит на йену – инвесторы-японцы покупают американские доллары, продавая йену, что еще больше провоцирует инфляционные процессы в японской экономике.

Все большее число японцев начинает задумываться о том, чтобы переместить свои сбережения/инвестиции за рубеж – внутренний рынок становится все менее доходным и более рисковым.

Последние новости

▲ Наверх