Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто из инвесторов хорошо заработал в 2013 году?

28.02.2014 | 09:00 am

28.02.2014, Москва - В прошлом году отрасль хедж-фондов в общем и целом сыграла существенно хуже индекса S&P500. Основные потери хедж-менеджеров произошли из стратегий коротких позиций по рынку акций (рынок был в уверенном бычьем тренде весь прошедший год, но многие ждали резких обвалов, и это не подтвердилось) плюс от инвестиций в долговые инструменты, которым просто невозможно было конкурировать с акциями по доходности и спекулятивно ценовому росту — по материалам AForex.

Тем не менее, на рынке хедж-менеджеров можно выделить несколько персон — их тех, кто сыграл и заработал намного лучше других. По данным Forbes, 6 институциональных инвесторов смогли в общей сложности заработать по своим портфелям больше $1 млрд каждый. Имена счастливчиков известны. Это, прежде всего, везунчик Джордж Сорос с годовой прибылью от инвестиций на уровне $4 млрд. Далее в списке стоят Дэвид Тэппер (Appaloosa Management) с $3.5 млрд годового дохода и Стив Коен ( SAC Capital Advisors), заработавший $2.3 млрд прибыли. Легендарный золотой «жук» Джон Паулсон (Paulson & Co.) заработал $1.9 млрд. Карлд Икан (Icahn Capital Management) смог похвастаться доходом на уровне $1.7 млрд. Джеймс Симонс (Renaissance Technologies) заработал $1.1 млрд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.