Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто пострадает сильнее от девальвации юаня?

13.08.2015 | 09:28 am

Китай девальвировал юань — это уже ни для кого не секрет. Китайская валюта просела на 2% своей стоимости против USD – по материалам AMarkets.
Девальвация юаня, безусловно, имеет большое влияние на отдельных игроков — главным образом, крупнейших торговых партнеров Китая. Первые, кто пострадали и будут страдать дальше — Австралия и Новая Зеландия. Но это еще не все. Аналитики Morgan Stanely попытались оценить ущерб от обесценения юаня в среде развивающихся экономик. По азиатским экономикам (кроме Японии) MS пишет: «Самые большие жертвы изменений в монетарной политики Китая — страны с высокой долей экспорта в направлении КНР. Эти же страны из-за неприятного стечения обстоятельств параллельно мучаются от перепроизводства в собственной экономике и явления «дезинфляции». Речь идет, прежде всего, о Корее, Тайвани, Сингапуре и в меньшей степени о Тайланде».
Страны, которые теряют конкурентоспособность (дефляция импорта) от ослабления китайской валюты: 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.