Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто-то опять пытается манипулировать рынком золота

16.10.2013 | 09:53 am

16.10.2013, Москва - Многие заметили, что в прошлую пятницу золото резко просело в цене. На рынке все больше мнений в пользу того, что это была манипуляция заинтересованных лиц — по материалам AForex.

За 2 минуты металл упал в цене на $25 из-за того, что кто-то продал большой контракт — на 5000 лотов. Один лот — это 100 унций золота. Таким образом, кто-то пытался реализовать золота единомоментно на $640 млн (расчет CNBC).
При этом контракт в полном своем объеме был на момент реализации в рынке, что означает тот факт, что продавец готов был продать металл по любой доступной цене.

Опытные брокеры и трейдеры утверждают, что сделка очень подозрительна потому, что это противоестественно — продавать такой гигантский контракт, не зная заранее цену и не выставляя ценовых лимитов. Соответственно, рыночные игроки стали выдвигать мнения, что, вероятно, кто-то влиятельный предпринял попытку сбить цену на золото. При этом перед коварными «анонимами» стояла задача добиться снижения цены на фиксированный процент.

Похожий ценовой обвал по металлу был зафиксирован 12 сентября, когда из-за единовременной продажи большого контракта цена упала на $10 за 1 минуту.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.