Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто-то ответит за финансовый кризис...

22.08.2013 | 07:30 am

21.08.2013, Москва - Эрик Холдер, генпрокурор США, заявил в интервью Wall Street Journal: 'Мой посыл следующий - любой, кто нанес ущерб нашим финансовым рынкам, не должен думать, что можно жить спокойно, поскольку прошло много времени. Если какой-то человек или организация делает ставку на выжидание, то им стоит еще раз хорошо подумать' - по материалам AForex.

Департамент юстиции США завершает судебные процессы по ряду дел, связанных с крупными финансовыми компаниями, и планирует открыть новые дела в связи ситуацией на рынках в 2008 году. Холдер не раскрыл детали новых дел, но сообщил, что их расследование будет проведено независимо от того, будет ли он занимать должность генпрокурора или нет. Он заявил, что уйдет раньше окончания президентского срока Обамы, но не раньше принятия ключевых решений по обвинительным формулировкам по делам, связанным с финансовым кризисом. Холдер настроен жестко по отношению к нарушениям финансового законодательства. Но он неоднократно становился мишенью серьезной критики по поводу того, что ни одному из руководителей крупнейших финансовых институтов не было предъявлено обвинений в связи с финансовым кризисом 2008 года. Департамент юстиции расследует целый ряд дел по всем США. Объектами расследований стали деятельность таких организаций как JP Morgan, S&P, Bank Of America и их сотрудников.

Профессор Коффи из Колумбийского университета, специализирующийся на исследовании преступлений в сфере экономики, говорит, что прокуроры не смогут предъявить обвинения по многим преступлениям и нарушениям, совершенных до кризиса, в связи с истечением срока давности, который, по таким делам, составляет 5 лет. Так что угрозы Холдера в интервью могут быть не столь страшными.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.