Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Кто-то все-таки готов покупать золото

25.11.2013 | 10:40 am

25.11.2013, Москва - В четверг цены на золото пробили 4-месячный минимум. Однако на рынке все же присутствуют эксперты, которые видят для золота блестящее будущее — по материалам AForex.

В частности, Карлос Санчос из CPM Group полагает, что металл крайне перспективен. Санчос считает, что текущие ценовые минимумы — отличный шанс купить металл дешево.

Фьючерсы с доставкой в декабре выросли на 50 центов на бирже Comex в пятницу и закрылись на отметке $1244.10.

Золото сильно просело на слухах о вероятном сжатии программы монетарного стимулирования Федрезерва. QE3 поддерживало золото, так как работало на снижение стоимости доллара (золото всегда растет против слабеющего USD). Если на рынке присутствуют инфляционные настроения, то золото растет еще уверенней. Санчос полагает, что тот факт, что золото смогло удержаться выше отметки $1,240 за унцию на прошлой неделе — хороший знак, что технический уровень поддержки работает очень хорошо. Санчос убежден, что сжатия QE3 не будет, так как экономика еще очень слаба. В любом случае, ФРС не сократит QE3 таким образом, чтобы допустить существенного роста процентной ставки.

В отличие от Санчоса, аналитики Goldman Sachs настроены крайне пессимистично в отношении металла и предрекают 15% просадки в следующем году (вместе со снижением по другим сырьевым активам — руде, бобам, меди).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.