Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Куда пойдет золото?

11.02.2014 | 09:00 am

11.02.2013, Москва - На рынке замечен один очень важный тренд — растет спрос на физическое золото. Многие верят в то, что вскоре спрос на реальное золото непременно трансформируется в спрос на биржевое золото — по материалам AForex.

Пока золото торгуется, как любят выражаться аналитики Уолл-Стрит, «в никуда». Однако главная причина кроется в активных распродажах ETF деривативов, привязанных к золоту — это распродажи, так сказать, по инерции. Но ситуация в скором времени изменится, убеждены инвесторы — исторические приверженцы желтого металла. На фоне растущего спроса на металл, иначе и быть может. В текущем году золото уже выросло на 4% и более — что выглядит оптимистичней рынка акций. Золото растет быстрее серебра. Последнее подтянулось на 2.3%, платина — на 0.75%.

По данным чеканной биржи Австралии Perth Mint, в январе продажи монет и слитков выросли на 10%.

Тем не менее, «мейнстрим»-сообщество банковских аналитиков предрекают золоту падение в общей сложности. Консенсус-прогноз на конец года — это нечто в районе $1209-1413 за унцию. Прогноз от Deutsche Bank – 1141 (минус 19.2%), от HSBC – $1292 (минус 8.6%). Главный аргумент не в пользу золота — отсутствие инфляционного роста. Есть и более радикально пессимистичные прогнозы — $1000 за унцию в конце года (Bank of America Merrill Lynch).

Последние новости

▲ Наверх