Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Квартира в церкви в городе Утрехт, Нидерланды

17.02.2014 | 10:23 am

Времена меняются, а культурные и религиозные ценности остаются и их очень важно сохранить, ведь они способны поведать различные истории о нации. В северных странах сегодня зачастую можно увидеть брошенные церкви, так как все меньше людей ходят на службы. Но здания эти исторические и так и просятся сохранить их фасад. В Нидерландах широко распространена тенденция переоборудования церквей под иные цели с максимальным сохранением изначального вида.

Старая церковь Св. Якобуса ненавязчиво расположилась на одной из улиц города и весьма гармонично вписывается в окружающий архитектурный ансамбль. Церковные церемонии проходили здесь последний раз в 1991 году. С тех пор и вплоть до 2007 года помещение использовалось для проведения выставок античной мебели, собраний и небольших концертов.

Компания Zecc Architects взялась за частичную реконструкцию церкви. Дизайнеры превратили помещение в 475 кв.м. в жилой дом. Первым делом было максимально увеличено пространство внутри здания, что дало возможность впоследствии выделить комнаты. Так появились спальни, кабинет, ванная комната, гостиная, кухня, столовая и даже что-то вроде небольшого внутреннего дворика, служащего комнатой для отдыха.

Все выглядит так, словно фасад здания стоит отдельно от интерьера внутри, будто это — временная конструкция внутри исторического памятника. Дизайнеры Zecc Architects внесли минимальное количество изменений и постарались сохранить оригинальный деревянный пол, роскошные окна с мозаикой, старые деревянные двери, колонны, арки. Даже церковные скамьи обрели новую жизнь и используются в столовой. Важно отметит, что все внесенные изменения существенно не отразились на внутреннем пространстве церкви, и помещение всегда может быть переоборудовано для иных целей и даже может снова использоваться по назначению.

Последние новости

▲ Наверх